関東なので醤油ベースの角餅。お餅は焼かずにそのまま煮ます。
具材は蒲鉾orちくわ、ほうれん草or白菜とシンプルな物。
父親の実家では魚も入れていたそうですが、
私が魚介類を食べられない為、入れていませんでした。
因みに関西の旦那は白味噌ベースの丸餅。具材は聞いていないので不明。
うちでは作らないから~(笑)
お餅を焼いておすましに入れるのも簡単そうですね。
具材は蒲鉾orちくわ、ほうれん草or白菜とシンプルな物。
父親の実家では魚も入れていたそうですが、
私が魚介類を食べられない為、入れていませんでした。
因みに関西の旦那は白味噌ベースの丸餅。具材は聞いていないので不明。
うちでは作らないから~(笑)
お餅を焼いておすましに入れるのも簡単そうですね。