今日は息子が、バリウムでひっかかっていたので会社を休みカメラを飲みにいったので送り迎えです。
どうもなかったのですが、心配しました。
癌になっていたら仕方ないですが、やっぱり心配しました。
どうもなかってよかったです。
帰りしなお昼を行ったことのない初めてのうなぎやさんにいきました。
お店の人がウナギが2匹しかないけれどこれをさばいてあげるといって2匹のウナギを目の前でさばいてくれました。
立派なウナギだけどこれはまだ小さいよといっていました。
ここのお店はウナギの裁きを練習したりして修業するところらしいです。
店長さんが1人いるだけです。予約制です。
私たちが行ったときは、ウナギが2匹残っていただけで幸運でした。
さばいたのをすぐに堅炭で焼いてたれをつけてくれました。
今までにない美味しさでした。
いままでいただいてきたのは、いったいなんだったのかと疑いたいほどでした。
とってもおいしかったです。
焼き立ちとはこんなんにおいしいものでしょうか?
大分あちこちで修業をした板前さんでした。
色んなことを教えてくれました。
ごちそうさまでした。もうじき土用の丑のひがちかずいていますね。