朝からピザを作りました。
ピザのトマトソースから作りました。夏にとった冷凍トマトを鍋に入れてよくにることからはじめました。
はよくにてかわや種をこしてから
玉ねぎとにんにくの微塵切りを炒めてからトマトのこしたのをいれてにつめてソースにします。
強力粉200グラム薄力粉50グラムイースト5グラムを入れてよくねりまかす。
ピザきじつくりです。オープンに入るだけでいっぱいになります。
次はトッピングです。
ベーコンとチーズを載せて焼きます。250ど10分ぐらいです。
美味しくいただきました。
マルゲリータです。ハーブはありませんが美味しくいただきました。
ピザのトマトソースから作りました。夏にとった冷凍トマトを鍋に入れてよくにることからはじめました。
はよくにてかわや種をこしてから
玉ねぎとにんにくの微塵切りを炒めてからトマトのこしたのをいれてにつめてソースにします。
強力粉200グラム薄力粉50グラムイースト5グラムを入れてよくねりまかす。
ピザきじつくりです。オープンに入るだけでいっぱいになります。
次はトッピングです。
ベーコンとチーズを載せて焼きます。250ど10分ぐらいです。
美味しくいただきました。
マルゲリータです。ハーブはありませんが美味しくいただきました。