4月18日(日)
苺大福
白玉粉 90g
上新粉 75g
お砂糖 100g
お水 270cc
上記の材料を混ぜて、細かいざるで裏ごし
それを適当な器(耐熱)で ラップもかけないで20分蒸す
前もって苺は軽く洗い水気を拭いて、あんこで丸めておく(白あんでも小豆あんでも)
蒸したら熱いうちにスプーンとかヘラで片栗粉を挽いた上に10個~15個くらいに分ける
くっつくので手にも片栗粉をまぶしながら、かわを伸ばし、真中にあんでくるんだ苺を入れて、まるく形を整える
今日は章姫(好きなんです)にしたから、bigな大福になってしまいました。
おいしくて、簡単
しろあんはワルツで購入の既製品です
苺大福
白玉粉 90g
上新粉 75g
お砂糖 100g
お水 270cc
上記の材料を混ぜて、細かいざるで裏ごし
それを適当な器(耐熱)で ラップもかけないで20分蒸す
前もって苺は軽く洗い水気を拭いて、あんこで丸めておく(白あんでも小豆あんでも)
蒸したら熱いうちにスプーンとかヘラで片栗粉を挽いた上に10個~15個くらいに分ける
くっつくので手にも片栗粉をまぶしながら、かわを伸ばし、真中にあんでくるんだ苺を入れて、まるく形を整える
今日は章姫(好きなんです)にしたから、bigな大福になってしまいました。
おいしくて、簡単
しろあんはワルツで購入の既製品です