オークワドママの気まぐれ日記

穏やかな日々、憂鬱な一日、感動したあの日!ちょこっとお気楽に綴ります・・・。

マイブーム

2010年04月20日 | 料理
4月20日(火)

子供の頃は茗荷、パセリなんてどうしてこんなものがおいしいのか!?
茗荷がお味噌汁に入っていようものなら、「」だったのに、今ではそれがたまらなく食欲をそそられる





新玉葱をさらしたものに、生姜(みじん切り)とかいわれ、みょうが、大葉を混ぜて付け合わせに…

マイブームです

今日は鯖が安かったので三枚におろして、塩胡椒、片栗粉をまぶして オイルとお酒で蒸し焼きにしました。



ポン酢はhttp://choko.co.jp/product/index.php?cid=3#a5お勧めです



桃屋のラー油も辛いのが苦手な私でもでおいしい

揚げた大蒜がたっぷり入ってて早く品切れ状態が解消されないかしらね