「これでいいんかなぁ」
一抹も二抹もの不安をかかえつつ麺作りは進んでいきました。
麺棒を使って生地を厚さ2、3㎜に延ばしていきます。
いろり庵と名付けられたこちら↓の建物に移動して麺を釜でゆでます。
うちわをもった2人が火の番をしてくれました
ゆであがった?!麺を冷たい水でしめます。
そしてとうとう特製の?手打ち麺が完成しました
てんぷらとネギをトッピング。
出汁醤油をかけてぶっかけでいただきました。
ツルっとしていて細麺なのにこしがあって
おいし~~~っ
すべては子どもたちのこの食べっぷりが語ってくれました
どうなることかと終始不安でしたが、
こんなにおいしいおうどんに巡り合えて
本当に幸せな気持ちでいっぱいになりました。
ごちそうさまでした
一抹も二抹もの不安をかかえつつ麺作りは進んでいきました。
麺棒を使って生地を厚さ2、3㎜に延ばしていきます。
いろり庵と名付けられたこちら↓の建物に移動して麺を釜でゆでます。
うちわをもった2人が火の番をしてくれました
ゆであがった?!麺を冷たい水でしめます。
そしてとうとう特製の?手打ち麺が完成しました
てんぷらとネギをトッピング。
出汁醤油をかけてぶっかけでいただきました。
ツルっとしていて細麺なのにこしがあって
おいし~~~っ
すべては子どもたちのこの食べっぷりが語ってくれました
どうなることかと終始不安でしたが、
こんなにおいしいおうどんに巡り合えて
本当に幸せな気持ちでいっぱいになりました。
ごちそうさまでした