今日の晩ごはんです
ネットで見たrecipeを参考に作りました。
えのき1パックをほぐして
食べやすい大きさに切り
片栗粉と青のりをビニール袋で混ぜ合わせたものに
えのきを入れて
粉を全体にまぶす。
ニラは2、3センチに切る。
塩と酒で下味をつけて冷凍しておいた豚肉を
半解凍で一口大に切り
油を敷いて焼く。
豚肉の片面が焼けたら
フライパンの中央が空くように
豚肉を周りに寄せて
中央にビニールに入れて粉をまぶしたえのきと
ニラを入れて
蓋をして
蒸し焼きにする。0
シンプルな内容?の晩ごはんでしたが
我が家のMemberにはメガヒット
リピ決定です。
というわけで今日も美味しくいただきました♪