学校からバスを貸しきって
猪熊弦一郎美術館→東山魁夷美術館→瀬戸大橋記念公園→四国村
香川の美術鑑賞をテーマに
遠足に行ってきました。
その副賞???で
頂いた
『香川割』で
コレ↓をGetして帰りました。
ポンデの抹茶とわらび餅が新作?
目先が変わって美味しかった~~~
ごちそうさま
学校からバスを貸しきって
猪熊弦一郎美術館→東山魁夷美術館→瀬戸大橋記念公園→四国村
香川の美術鑑賞をテーマに
遠足に行ってきました。
その副賞???で
頂いた
『香川割』で
コレ↓をGetして帰りました。
ポンデの抹茶とわらび餅が新作?
目先が変わって美味しかった~~~
ごちそうさま
今日の晩ごはんです
今日の晩ごはんは
『お鍋風』
なぜ『風』かというと
今日は急にお鍋スタイルにしたので
〆のうどんは準備しておらず。
〆のうどんがないお鍋はお鍋じゃない
というわけで・・・(苦笑
今日の〆は豆乳を加えて
おじやにしました。
いつもと違う楽しみ方ができて
かつ美味しかったので
私的にはコレ↑もありかと・・・思いました
今日も美味しくたっぷりいただきました♪
本日のおデザです
『わらび餅』
”きなこまみれ”
にして食べるのが定番で
うちのMemberがもれなく大好きなスタイルなのですが・・・
モチ同士がくっついて
まぶしにくいし
きなこがついてないところがどうしてもできてしまっていました
そんな悩み?を解消しかつおいしくなる秘技をネットでみたらしく
今日はそれを試してみました。
その方法とは・・・
単純にモチを水で洗って
水気をきってから
きな粉をまぶす
それだけ???
なのですが
やってみると
驚き~~~
モチモチ食感up
美味しさ倍増
正直あまり期待してなかっただけに
感動も一入でした