今日のカレー。
一見いつものカレーですが、いつもとは一味も二味も違います。
というもの・・・。
先日御母さんにいただいた東京のお土産のひとつに
牛テールがありまして。
御母さんの話しによると
まず血抜きをして、それから下ゆでと下処理と調理に手がかかるもののようで。。。
うちへは御母さんが下処理をしてくれて、持ってきていただきました
下処理を終えて持ってきてもらったものをどう調理しようか???と悩みつつ、
まずはさらに茹でる作業を進めました。
ほんとは?!お鍋でコトコト数時間。。。らしいのですが、
ここは活力鍋の力を借りて。
でもなかなか思うような柔らかさにはならず

活力なべをもってしても苦戦しました。
これなら許せるかな???という柔らかさになったところで茹での作業を終え、
ちょうど作りたかったおでんの筋肉の代わりに
「今日はカレーがどうしても食べたい!!!」というなっちゃんのリクエストに応えて
カレーにしようと決めたまではよかったけど、
急な話にカレーの中に入れるお肉がないことに気づいて。。。
おでんで美味しくいただいたお鍋にまだ残っているぎゅーているを思い出して。。。
カレーに先日煮込んだ時にできたスープとおでんのお鍋の中のギューテイルを入れてみました。
食べてみてびっくり

コクが違います。
いつものカレーにのように見えて一味も二味も違ってて
うまい!!!
みんなおかわりの嵐でした
ほんとにおいしかったです。
ごちそうさまでした

