てっぺーの学校の宿題。
『週末印象に残った晩ごはん。」
というお題の日記。
↓鶏ハムをピカタにしました。
下ごしらえから焼きまでこーへーが担当
パスタはなっちゃんのリクエスト。
スープは夕べの手羽元の甘辛焼きを作った時の鶏の煮汁をベースに
最後の味つけ?(コンソメかお味噌か)
で悩んでてっぺーに味見を頼んだら
鶏のスープが美味しいから僕はこのままが好きと。
そのまま食卓に出して
銘々で好みの味で食べるようにしました。
ゆず酢と醤油で水炊き風が一番人気
てっぺーも一度はこの味で食べましたが、
やっぱり何も足さずに!っておかわりはそのままの味で食べてました
追記:日記の先生からのコメント
「ピカタってなかなか食卓に出ないですよ。」と。
先生の一言、ありがたいです。(^^