2020年2月9日
味噌作りお教室に寄せたお味噌を使ったデザート、第3弾は【味噌だれ巻き調布】です。
今回のお生徒様は大人様ばかりと伺ったので、オトナ寄りのお味にと、
おなじみの和菓子にアレンジを加えて作らせていただきました。
香ばしい焼き皮に柔らかな求肥が良く合う、「調布」。
こちらにオリジナルレシピの味噌だれを巻き込みました。
味噌だれは、五平餅のたれから発想を得ました。
ナッツや胡麻をたっぷり入れて、和菓子に合う様に、より上品な味わいに仕上げました。
山と野花の焼き印を押してさらに香ばしく、見た目も春らしく。
山の焼き印は、結愉Salonのシンボルとしてよく押させていただいております。
山﨑の「山」、神々しく美しい「富士山」をイメージして。
可憐な野花に、春の息吹を感じていただければ幸いです。
味噌作りお教室に寄せたお味噌を使ったデザート、第3弾は【味噌だれ巻き調布】です。
今回のお生徒様は大人様ばかりと伺ったので、オトナ寄りのお味にと、
おなじみの和菓子にアレンジを加えて作らせていただきました。
香ばしい焼き皮に柔らかな求肥が良く合う、「調布」。
こちらにオリジナルレシピの味噌だれを巻き込みました。
味噌だれは、五平餅のたれから発想を得ました。
ナッツや胡麻をたっぷり入れて、和菓子に合う様に、より上品な味わいに仕上げました。
山と野花の焼き印を押してさらに香ばしく、見た目も春らしく。
山の焼き印は、結愉Salonのシンボルとしてよく押させていただいております。
山﨑の「山」、神々しく美しい「富士山」をイメージして。
可憐な野花に、春の息吹を感じていただければ幸いです。