アボガド 一個 50円 でした 安いですよね~?
テレビで種の取り方を見て さっそく試してみました
スッキリ取れて気持ちが良い。。。
ワサビとお醤油をたらしてスプーンで食べました
so5ma19yo12さんのブログで見せていただいた食べ方
いつもヌルヌルするアボガドの皮を剥いて食べていたのですが
もう皮を剥かなくても良いのでほんとに嬉しい。。。
全部食べてしまおうと思ったのですが
ダンナsに半分あげました。。。
知人のおばあちゃんに白菜と沢庵を頂きました
畑から取ってきてくれ「スズメがみんな突付いちゃうんだょ~」と
周りの葉をきれいにとってからくださるんです 感謝。。。
黄色の芯に近い葉はサラダにしました 甘みがあり美味しい
去年の暮れから野菜はほとんど頂きもの
沢庵も3人の方から頂き 感謝 感謝です
3人の方 味がそれぞれ違い 美味しい
明日もう一日頑張れば29日は年休
腰はすこし不安定だが大丈夫 頑張ります