ブログを更新するとき タイトルに悩む?!
簡単にマンマで~す。。。。^・^
蜜柑です 昨日職場で昼食後にたべました 話題は蜜柑は皮を剥く前に
モミモミしてあげると甘くなると言う話題で 皆んなでモミモミ 結果!!!
皮を剥いて 房を割ったらこんな感じで 房どうし仲良し・・・・・
面白がって皆んなもやってみましたが・・・この蜜柑だけ
♪~お昼休みはワイワイ ガヤガヤ たのしぃ~♪
金柑です これで500g 氷砂糖といっしょに・・・
ビンに漬けるとうっかりして カビさせてしまうことがあるので砂糖が溶けるまで
ジプロップで管理・・・ 管理といっても 触ってあげるだけ・・・
解けたらビンに移しかえ冷蔵庫に 気が向いたときお菓子に少ししようと思ってます
今年最後のゆず 今夜の献立に利用する予定 ポン酢を作ってみましょ^。^
皮はグラニュウ糖をまぶして そのまま食べることにします
ブログを更新したら買い物に行こうと思ってましたが
雨が本格的に降ってきました
雨に左右されてしまう私の心
50円で買うことができたカレイを煮て
キノコの天ぷらなどと 考え
買い物は中止
これから珈琲を立てゆったりお茶します