信州気まま暮らし

毎日シンクを洗う



高温多湿の今の時期、毎日朝食と夕食後の2回シンクを洗っている。
でないと直ぐにネルヌルになってしまう。

当然、食器も食後に洗う。
まとめて洗うような事は出来ない。

カレーは一晩置いた方が美味しいなんんて言われたが冷蔵庫でも危ない!
熱が冷める間に菌が繁殖してしまうようだ。

なるべく作り置きはせず一回に食べる分だけ作る。

風呂も毎回お湯ぬきして毎日洗っている。
追い焚きして2日続けては不衛生だ。

手間もコストもかかるが食中毒になるより良いだろう。










ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る