先週の家御飯。
どーでもいいようなネタです。
が、
滅多に家で「つけ麺」なんて食べないので、
これはこれで新鮮だった(;^_^A
どうせ?
すぐに食べれないと思ってて。
買ってすぐ冷凍庫へ入れて置いた。
で、
入れてた事すら?
忘れてる奴‼︎
冷蔵庫内をたまーにチェックして、
古くなった物?
廃棄したり、
すぐ食べれるか?
を考えたり。
で。
こんなの発見‼︎
冷凍庫内でカチカチ凍ってた。
期限切れてたけど、
冷凍庫内だったので大丈夫かな?
凍ったままで茹でた。
どうせ茹で麺だし、、、、、
問題なっしんぐ。
調理してて、
ついでにたっくさん買い過ぎたトマト?
思い出した。
ので、
同時に?
冷水で十分に冷やしておいた。
出来上がり~
しっかと茹で上げた後、
冷水で十分に〆た。
野菜も不足しっ放しなので?
無理無理にトマト2個分乗せ❢
関係ないトッピングも、
何の抵抗も無くて(^◇^;)
とある日のご飯。
麺のつけ汁は?
濃厚豚骨醤油と言うだけあって、、、、、
油感ぎっとぎと。
脂?
凄そうだ。
そして。
それが麺に絡んで、
汁の塩っぱさを非常に強く感じるくらい‼
たまぁーーーーになら、
家御飯でつけ麺も新鮮で良いね。
御飯を食べたくない時でも?
麺って?
意外と?
するするです。
思ったより?
麺自体が未だ未だ硬かったので、
もうちょい茹でれば良かったかも。
結果論だからね(;^_^A
仕方が無いです。
トマト関係無いけど、
つけ汁がギドギドだったから、
口直しにさっぱりで意外に?
良い‼︎
そのトマトにも、
汁に浸して食べれば?
サラダっぽいし。
麺喰ったり・・・・・・・・・・、
トマト2個分。
も?
徐々に腹が重く、、、、、、、、
何とか。
全部食べ切って、
付け汁は?
油が凄いので、、、、、、、
僕にしてはそのまま残した。
普通なら?
お湯で割って薄めて飲むんだけど。
大きなトマトも2個も食べて、
もう限界。
満腹です‼
by おやじボクサー
安く上がった家飯。
外に行く気力が潰れてる時・・・・・・、
ご飯も作るのが面倒だなぁって時、
麺類って意外と?
楽だし。
新鮮⁉️