おやじボクサー(58歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

トマト100%だけで作る『チキンラーメン』&トッピング「ハーブチキン」&「チーズ」トッピング

2020年06月23日 21時39分59秒 | 自宅御飯&サラダ(朝・昼・夜) 敢えて野菜むしゃむしゃ日記も(´;ω;`)

最近?

ハマってる食べ方(笑)

以前も言ったけど、

TwitterかLINEかな?

で知った調理例。

 

 

 

 

ボクシング帰宅後に、

遅めの夜食事。

 

簡単に作れるもの・・・・・・、

『チキンラーメン』があったんだ。

LINEで聞いていた?

トマト100%で作る手法。

トッピングに、

パックで買って来ていた惣菜「ハーブチキン」2個と、

チーズ1枚も勝手に乗せてみたよ。

 

水分が蒸発する分?

見越して「水」も50㏄多めに加えておいたけど?

もっと足しておいたほうが良かった?

意外に?

スープがドロッとした仕上がりになったんだ。

どうだろう?

味は。

 

乾麺も、

2分割で茹で時間を?

差を与えて・・・・投入。

 

既定の3分間分で半分投入。

タイマーをセットしておいて、

残1分間になった時に?

乾麺の残り半分。

投入です‼

 

 

で、

出来上がりに?

チーズ1枚置いてみたんだ。

 

 

いやいやいや、

遅めの帰宅で、、、、、、

今の僕には?

自業自得な夕食。

 

御飯炊いてもね・・・・・・・・・・、

2日間で、

2合も食べ切れないから、

速攻?

冷凍庫で保存ばっかだし。

 

 

 

もっと?

水分足した方が良いのかな?

 

 

チーズも予熱でとろとろ。

トマト100%での、

チキン。

これ?

うっめぇ~♪

 

乾麺も、

最早?

ラーメンじゃなくて。

こうなって来ると、、、

トマトスパだ‼

 

 

美味しいぃ~

独りで喰ってて、

夜中に・・・・・・・・・・、

悲しいけど(笑)

 

実際?

笑えていない自分が居ます。

ぽつんっと。

 

 

 

 

広いリヴィングに、

ぽっっっつーーーーーーーんと居るって?

遅めに帰宅して、

ボクシングの汗だくを?

洗濯機に放り込んでタイマーをセットしておいて。

 

 

翌日の炊飯器も?

米をといてタイマーセットしてたり。。。

 

 

全部。

全部。

全部。

やっててくれてたからね、、、

手間ばかりかかる奴だったから。

 

僕なんて?

たまぁーーーーーーーに?

米を研ぐくらいだった。

週末に食事で一緒。

それが数十年間だった。

 

 

それくらいか、

ネットで散々?

米の美味しい研ぎ方を念には念で学んで、

真似て覚えた事。

 

 

今でもね、

米を研ぎ過ぎないって意味?

今一?

信用出来て居ないんだけど。

学んだ通りに実践してるよ。

 

 

で。

毎回。

毎回。

炊きあがった御飯?

朝に味見していると、、、、、、

米の弾力・食感、

更に?

翌日に持ち越した御飯の違い?

などなど。

 

 

分かるようになったんだ。

ちっとも?

嬉しくないけど。。。

 

 

 

だけど。

それもね、

昔アウトドアで、

直火で炊いた飯盒御飯に比べればさ?

一層と味の違いがわかるよ。

 

「直火」で炊いた米って?

これほど(透明につやつや御飯)違うものなんだ。。。。

って、

再度再度痛感しまくり。

 

 

どうでも、

良いネタでごめんね。

 

 

 

どんどん。

脱線してしまった。

 

 

 

by おやじボクサー

 

 

 

皆さんも?

トマト嫌いじゃなかったら?

トマトジュース+水50㏄くらいで、

チキンラーメン作ってみて‼

 

美味しいアレンジ見付かったら?

参考に教えて欲しいな~

自炊面倒で、、、、

週に数回は?

楽に済まそうって魂胆だから。。。。。。。

 

 

 

 

 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。