平日のお昼。
お客様と昼食をご一緒する予定があり、
お客様にリクエストをうかがうと・・・・・・・・
「スタミナ冷やしが食べたい」と。
個人的に、
何年ぶりでしょうか?
7~8年食べてなかったように、
覚えています。
昔は、
頻繁に食べたんですけどね~
住所 茨城県水戸市上水戸3丁目3-25
電話番号 029-221-9598
営業時間 11:00-14:30/17:00-21:00
定休日 月曜日/第3火曜日
ココ
とりあえず、
謙虚に「大盛り」を頂きました。
(大盛り=1.5玉)
以前は、
タブル(2玉)でも物足りなくて、
トリプル(3玉)頂いておりました。
ここの麺が、
太麺で歯ごたえ抜群。
冷水で〆てあるから、
余計に歯ごたえあります!!
美味しいです!!
久し振りに食べた感想は。
「こんなに美味しかったっけ?」です。
と言うより、
確実に味が進化しているんでしょう。
具も豊富で、
満足度も高いです。
一緒に食べたお客様も、
「スタミナ」のファンです、
今日の餡は「やや甘」だったかな~と、
感じたようです。
甘い餡なので、
一味唐辛子の辛さで引き立つ部分も、
魅力の一つなんですけど、。
それでも、
美味しいことに変わりはありませんが(^^)
店内には、
「カメラ・携帯電話での撮影はご遠慮ください」
とのお知らせが沢山ありまして、
撮影出来る環境ではなかったので・・・・・・・・・・
残念っ

撮れたのはココまで(汗
追伸
ネットで拾った写真ですが、
「スタミナ冷やし」ってこんなの↓

いわゆる「油そば」、「汁なしラーメン」の類です。
甘辛の餡で絡めた具で、
コシの強い麺を食べる水戸のご当地ラーメンです。
お客様と昼食をご一緒する予定があり、
お客様にリクエストをうかがうと・・・・・・・・
「スタミナ冷やしが食べたい」と。
個人的に、
何年ぶりでしょうか?
7~8年食べてなかったように、
覚えています。
昔は、
頻繁に食べたんですけどね~
住所 茨城県水戸市上水戸3丁目3-25
電話番号 029-221-9598
営業時間 11:00-14:30/17:00-21:00
定休日 月曜日/第3火曜日
ココ
とりあえず、
謙虚に「大盛り」を頂きました。
(大盛り=1.5玉)
以前は、
タブル(2玉)でも物足りなくて、
トリプル(3玉)頂いておりました。
ここの麺が、
太麺で歯ごたえ抜群。
冷水で〆てあるから、
余計に歯ごたえあります!!
美味しいです!!
久し振りに食べた感想は。
「こんなに美味しかったっけ?」です。
と言うより、
確実に味が進化しているんでしょう。
具も豊富で、
満足度も高いです。
一緒に食べたお客様も、
「スタミナ」のファンです、
今日の餡は「やや甘」だったかな~と、
感じたようです。
甘い餡なので、
一味唐辛子の辛さで引き立つ部分も、
魅力の一つなんですけど、。
それでも、
美味しいことに変わりはありませんが(^^)
店内には、
「カメラ・携帯電話での撮影はご遠慮ください」
とのお知らせが沢山ありまして、
撮影出来る環境ではなかったので・・・・・・・・・・
残念っ
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撮れたのはココまで(汗
追伸
ネットで拾った写真ですが、
「スタミナ冷やし」ってこんなの↓
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いわゆる「油そば」、「汁なしラーメン」の類です。
甘辛の餡で絡めた具で、
コシの強い麺を食べる水戸のご当地ラーメンです。