御飯。
食べ終えて・・・・・・・・・・・・・・・・
炊飯器のタイマーも終了。
最近の鉄板コースです。
2日間に一回、
御飯を炊いてる。
3合ずつ。
炊き上がった御飯を、
予熱を飛ばしてから小口でラップ包み。
それを、
冷凍庫へ。
食べる度にレンジでチン。
この繰り返しです‼
両親の御飯もこれで。
その御飯が?
美味しいのかどうか?
何とも言わないけれど。。。。。
僕は?
炊き上がった御飯の状態で、
「それ」を冷凍しているから、
確実に美味しいと感じてる。
口もそう味わえてる。
何度繰り返して来たけど、
うん。
美味いと思うよ❕
多目に小口でストックも作れるし、
炊くのは2日に一回だけで済むし。
こんなマニアックな?
手法を舌が覚えて・・・・・・・・・・・・・・・・、
何やってんだか。
後は?
今夜のお風呂が終われば、
洗濯だ。
干すのは、、、、、明日の早朝でも、
良いかな。
(これも毎々のパターンで
本当はね?
洗い終わったら?
さっさと干しておかないと生臭くなるんだけど。
僕自身の風呂が?
未だだし。
残り湯使いたいし(一回目の洗浄だけね
温かい湯で洗うから?
汚れ落ちも違うはずだけど。
そんな日の洗濯で、、、、ボクシングは?
行ってないからね。
心。
折れ過ぎです。
じゃっ
先に風呂行って来ようっと‼
アクセスしてくれてる方?
懲りずにまた来て下さい(#^.^#)
ね?
by おやじボクサー