毎々の珈琲問屋・水戸店さん。
ボクシング前に駆け込み状態です‼
毎度のパターンです、これが僕にとってBestなのです。
既に今月、セールの豆は購入済、、、、、、、、、、、、、、
でも飲んでいないけどね(;^ω^)
今日は・・・・・・・・、
この中からまだ飲んでいない豆を、
スタッフさんにリクエストしつつ。
スタッフさんも苦笑い。
もう買ったことない豆を探すほうが、
難しいらしい。
僕自身も全然覚えられない。
で。
今日は『マタリアールマッカ』最近イエメン産地が多いのですが。。。。
850円/100gを。
g単価で奮発してみたぇど・・・・、
いつもの「100g増量券」を使わせて頂き、
850円で200gをgetなのです。
g増量の割引が適用されない希少豆なので、
凄くお得な感じ(#^^#)
実質半額で買ったのと同じ。
ローストはスタッフさんお薦めのシティです(この豆の特性にて)
ベトナムコーヒーの機器が。
アウトドアで付けそうな器具を眺めつつ・・・・、
甘~~~いコンデンスミルクでドリップする珈琲、
興味あるんだけどね・・・。
閉店間際。
平日と違って(週末の夕方以降は)来客がないので貸し切りです‼
全然違いますね~
サービスコーヒーは・・・・・・・・・・・・・・・・、
喉も渇いていたので珍しくアイスを♪
芳醇な泡立ち!
これは濃そうで期待大かも。。。。
美味しく頂きました。
濃い目の珈琲は家飲みで慣れ過ぎているので全然「普通」に感じた(爆
でもね、
香りが程よく出ていて・・・・・・・・、
うっまいな♪
やっぱ人に淹れてもらった珈琲は、
美味しいのだ。
ささって飲み終えて、
ローストもとっくに終わってた。
200g→166gに。
珍しく浅煎りで。
問題無しです(^_-)-☆
『マタリアールマッカ』に「100g増量券」使って、
850円で200gを。シティローストで。
そう考えると実質半額的な?
限定品でg増量の割引が適用されない豆だから、
一層と得した気分!
皆さんは珈琲、
どんなこだわりがありますかー?
どうやって飲んでる?
僕は面倒だと思いつつずっとドリップ専門です。
贅沢に濃くドリップして、
美味しい部分だけで仕上げているから、
下手な僕が淹れてても?
まず「美味い」はず!
by おやじボクサー
年齢制限がなかったら(働けるのなら
珈琲問屋さんで働きたいなぁ・・・・。と思うことしばしば。
でもブログで記事に出来なくなるか? (;^_^A
でも珈琲関係で働けるって羨ましいなぁ。