冬の風物詩。
寒~~~~い日の肉まん、
この日は福島に行って、
道中の国道の気温計は「-4℃」の表示・・・・・
どーりで寒いはずです。
と言うことで、
今シーズン「初」の肉まんです!!!!
色々な種類があって迷いましたが(3種のチーズピザまんとか)
無難にベーシックな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「(手包み)肉まん」に決定。
肉まんの味は、
昔の肉まんのイメージとは変わって、
ジューシーな肉の塊って感じですね。
中華街で食べる肉まんに似ています。
昔の肉まんに慣れている人にとって、
好き嫌いがわかれそうな味です。
これはこれで十分に美味しいと思います。
個人的には、
食感を楽しめるような野菜(タケノコなどのシャキシャキ感)など、
沢山入っている和風な肉まんが好きです!!