暑い季節になってから、
コップ自体も冷蔵庫で冷やしておくようになった。
其処へ冷やしてたミネラルを注いだ。
ごくごくっ
ごくごくっ
ごくごくっ
ごくごくっ
厚い陶器自体の冷たい温感から、
唇に伝わって来る冷たさ。
体内へ注がれて行くミネラル。
落ちて行くミネラル水の、
軌道自体が眼に浮かんだ。
あっ
普通にミネラルでも、
凄く美味しんだ⁉️
アイスコーヒーは当たり前にやっていたけど(CUPごと冷却済にしておいて
冷たい『水』を飲む為の工夫?
やった事なかった。
どーでも良い扱いしててごめん。
他愛の無い事で、
新しい美味しさを見付けた気分。
今季は?
明日以降、
このグラス毎冷やしておく作戦⁉️
やろうっと。
凄く嬉しい出会いだったよ。
電気を点けるには💡
早い時間だったんだ。
写真🤳
薄暗くてごめんっ
こんな一杯目だよ。
昔ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、
HOTを飲むときは?
CUPに一度高温の御湯を注いで温めておいて、
温まった後、
注いだお湯を空にして。
そのCUPにドリップしてたんだ。
豆を手動ミルでせっせと挽いてから💦💦💦
がりっ
がりっ
音を点ててさ。
手動ミルで豆を挽く事って?
高速で豆を挽いちゃうと?
風味を失ってしまうから。
ゆっくり、
ゆっくり、
なめるようなスピードで(変態な表現のような💦
挽くんだ。
coffeeの為だけ超~拘ったルーティンも、
買いに行ってた各地の豆屋さんも。
(主に水戸市内)
たまに食事で県外・栃木県と福島県も連れて行ってたんだ。
数少な~い僕の拘りと我がまま、
美味しいcoffeeだけは淹れてあげたいと思ってたから。
時々さ、
時々。
ファミレスさんでのランチ時。
周囲のお客様、
ドリンクのCUPの持ち方とか、
飲み方、
仕草。
ついつい見てしまうよ。
大抵の人は?
其処まで美味しそうに飲める人、
女性。
見たこと?
全く無いけれど。
顔は見ないようにしつつも、
飲んで居る仕草。
どうしても記憶に刷り込まれているらしく、
やっぱり。
いや絶対。
見てしまう。