ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

今、話題の・・・

2013年11月15日 | 家・もろもろ


『芝えび』
ですよ。
と、お向かいのお魚屋さんのお兄ちゃんが・・・
かき揚げに買おうと計ってもらってたらね。

そうよね~話題よね~

で、お兄ちゃん談

「偽装とか言われてるけど、芝えびは入荷が不安定でなかなか揃わない、
しかも味が濃くて今の人は慣れてなく「生臭い」とクレームつくこともあるとか」
「中華の料理人は小海老の総称で芝えびというのはよくある話」

やそううです。
伊勢海老とオマールは・・・???だけど芝えびさんがバナメイエビになるには色々理由ありのよう??

って全てお兄ちゃんだけの見解やけど・・・
ほ~~~ってね。
コメント (14)
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