前回のでほんと難しいと知ったあんこ♪
懲りずに『アイスコーヒーの淹れ方教室』に行ってきました~
アイスコーヒーはホットコーヒーよりまだ簡単でした。
で、あんこが淹れても美味しい~~♪
しかし、ここで問題が・・・
水出しコーヒーも、先生が作ってくれたのを飲んだのですが、やはり淹れ立てと違い香りが少なく薄い~
お土産にも入ってたので「これで充分やん」なんて言ってたんですけど(汗)
それ以上に驚いたのが、よく売ってる『ボトルコーヒー』
味を比べるためにあったのですが・・・
「え?コーヒー入ってないやん、なんか薬くさい」がみんなの感想。
いえいえ、それまではそれで充分だったんですがね~~(汗)
美味しいものを知ってしまう、これって幸せなのか不幸なのか、悩むあんこでした~(爆)
アイスコーヒーを濃い目に作っておいて冷蔵庫に冷やしておいたら一週間はもつそうです。
それをミルクとちょっとの(ほんとにちょっと)ガムシロップで割ると、高級コーヒー牛乳に♪
お子ちゃまあんこはこれが一番でしたわw