電球のグラス?にとうもろこしスープ、見た目もステキ♪
お料理教室やケータリングされてる方の美味しいお料理にワイン教室の先生がワインをペアリングしてくださり、それをご友人のセカンドハウスでそちらの器でいただくというとっても贅沢で素敵で美味しそうなw企画に参加するというぶんちゃん。
その会にごまめで呼んでもらったいっちゃん幸せなあんこ♪(爆)
ほぼ1年振りのメンバー!
もちろん、泡での乾杯から始まり、お料理ごとにワインが変わる♪
あまり飲めないあんこの為にオリジナルジンジャーエールやスパークリングウォーターが・・・お心遣いが嬉しい♪
自家製ドライトマトのマリネと有精卵のマリネとズッキーニと生ハムのピンチョス
ドライトマトは100度のオーブンで1時間で作られるんだって。
甘いトマトがもっともっと甘く美味しくなってました〜
海老と山芋と枝豆のアヒージョ、器のセレクトもいいですよね〜
海老より山芋が美味しくて主役♪これは家で出来そうw
イサギと真鯛のカルパッチョ
パッションフルーツのソースがとてもマッチしてて美味〜ライムも隠し味に。
山盛りのサラダ、ちょっと豚肉が入っててナンプラーも。これをえびせんに乗せて
これもまた美味しくてどんどん進む〜wみんなはワインがどんどん進む〜あんこもつられる(笑)
稚鮎のカダイフ巻き、わたの苦味がアクセント。あんこ今年初の鮎かな?w
ペアリングの個性的なワイン(こんな色だけど白ワインだって)がほんとマッチしてました〜(ってわかってるんかいw)
しっかり漬け込まれた鶏肉、柔らかくって美味しい~お野菜とよく合う~
この時でたワインがなんと18.5度もある濃厚ワイン!
しっかし美味しい~~このワインでやられた人いたな~~(笑)
ハノイ名物『ブンチャー』(ぶんちゃんじゃないよw)
チェイサー代わりにシンハービール!凄い、凄すぎる~~しかし美味しい(汗)
ブンチャーはベトナム式つけ麺かな?
ハノイで食べたのよりはるかに美味しい(笑)
揚げ春巻きが熱々で美味しい~~お肉も~ってとにかくお野菜が美味しい~~
楽しい夜は続くのでした~~~
長くなったので続きは明日(汗)