『お食事の前のお楽しみ・・・』という名前w
さすが北海道?濃厚なビシソワーズからテンション上がるw(北海道に行くとじゃがいもの美味しさを再発見w)
「フィーカ」食べて2時間弱wその間に温泉に入ってお喋りしてプリンやビール飲んでお腹空かせて(まさかねw)参戦!
でも、最初から美味しいので・・・
枝幸産ブリ・キウィフルーツ・発酵乳
貝柱とキウィは合わせるけどブリとは初めて。でもブリ好きだし~とても美味♪
稚内産真イカ・自家菜園ミニトマト・ズッキーニ
イカが太いパスタみたいwでこれが一番好きだったかも♪イカが新鮮。
羅臼産青ソイ・白カブ・ムール貝
ムール貝の出汁がいいお味!こんな濃厚なムール貝初めてかも?
お口直しのシャーベット
きたみらい牛・バターナッツ・白玉葱
もう満腹を越えてるけどwこのお肉も驚くほど美味しい(笑)
白桃・紅茶・バジル(アイスクリーム)
ここまでがダイニングで、その後、席を移して食後のお飲み物とお菓子をまだいただく(爆)
3人分ですヨw
もう無理~~と言ったのに・・・
お夜食がお部屋に(爆)
なんと三人ともこれをペロっとたいらげたのでした~ちまき(小さいよw)もだけど、このお漬物がめっちゃ美味しかった~和食のないホテルなのに~このためにだけ??なんと素晴らしいと皆さん絶賛(笑)
この辺りでもう読んでる皆さんが気持ち悪くなってはるかも??
しかし、この後・・・温泉の中にある岩盤浴をしてお腹を空かせ?いや、水分補給??
こんなんやら
こんなんやら
初めて知った『シャンディガフ』これお気に入りに!
アルコール度数も低いしこれからこれ頼もうw
なんと、夜はバーがほぼ飲み放題(爆)
いっぱい飲める人はいいわね~~(二人は大喜びw)
こうして1日目の夜が過ぎたのでした~~
あ、朝ご飯はまた(汗)