あさば饅頭でなく麩饅頭でした~
大勢の方に歓迎されwお部屋に通されまずはお茶を・・・
ほっと一息、でお部屋をパシャしてラウンジでお茶して、売店で一通り下見をし(どこ行っても同じ?w)
温泉に入りお腹を空かせ夕餉を待つwお昼にガッツリ鰻いただいたしね(汗)
さて、はじまりはじまり~~
とうもろこしのかき揚げとすり流し~お優しいお味から
ここにも雲丹wうに好きです(汗)
すっぽん椀
中は冬瓜
お造りも一つずつ手が加えられててどれも美味しかったな~~
鮎です、この季節は鮎が出ますよね~
って鮎は別に食べたくないんですが(汗)この時期は鮎が出るんです~~と思ってたら
私が色々食べた鮎の中で一番美味しかったです!!
天然、養殖、そんなんかわかりませんが、とにかく美味しい!!もちろん頭から尻尾まで完食。
それにこの蓼酢、お粥(重湯)を入れてとろみがついててまた美味~
こんな美味しい蓼酢も初めてでした
アメーラトマトととこぶしの唐揚げ、また美味しいの!(笑)
アメーラの意味ってご存知ですか?静岡弁で「めっちゃ甘い」って感じらしいですw
ええ??なんかお洒落なトマトと思ってたのに(爆)美味しいですけど親近感わいたわw
鮎飯 蓼が山盛り、またこれが美味しい~w
鮎飯の中に鮎がふんだんにw
鮎のお出汁をかけてひつまむしみたいな??
またこのお出汁が美味しく土瓶を覗いたら鮎が入ってて・・・はい、それすら完食(爆)
きっと2合くらいの鮎飯かと思いますが、ご飯粒一粒も残さずいただきました。
あ、私だけじゃないですよ、ぶんちゃんも半分食べましたからw
それほど美味しかったのです。
くずきり
デザートはくずきり、とマスクメロン(やはり静岡ですね)と何かから選べたのですが、二人共くずきりをセレクト。
ほんと、美味しかったです。思い出しても笑いが出ます(爆)
今まで食べた旅館のお料理の一番かも? ま、価格も一番?w
あさばさんでは一番下なんですけどね(汗)季節毎にいただきたいねと二人で話しました。
「こちらの紅葉の季節はいつ?」と聞いたほどw
いっぱいいただいたはずなのに胸やけもせず・・・幸せに熟睡しました♪