まずは・・・
牡蠣がダメなT2にはマナガツオ、美味しい~と喜んでたわw
次は和w
T2の友達が主人(料理人)のお店。
今回、初めて我が田舎もタイヤ屋さんが進出w
お星さまはつかなかったけど、数少ない掲載店に!!きっと影響力あるからもっと流行るだろうな~
って前回も今回もいっぱい(全て個室、4室)、板さん一人にお手伝い一人なのでちょい時間がかかるけど(汗)
お造り(伊勢海老、真鯛、烏賊、鰹、しお(カンパチのこども))
熊野牛のミンチのパイ包み焼き
蓮根饅頭(写真の色が悪い~~wほんとはもっとキレイで美味しいよ)
ふぐ唐揚げ
蓋付きで来て開けた途端三人とも「お~~」とw
美しい手毬ずし
(もう少し柔らかく握った方が美味しいな~w)
伊勢汁
栗のプリンとアイス
T2のお陰で盆と正月が一緒に来た以上のご馳走にお腹がビックリしないかとヒヤヒヤw
ま、心配をよそに全てどれも完食しましたけど(爆)
板前になりたくて調理師学校を出て我が田舎の有名店に就職したけど、色んなことが出来るということで本店の女将に。
しかし、本人はやはり板前になりたいと自分の店を。
東京出身だけど、やはり和食は関西とこちらへ、T2と逆w志が大きく違うけど(汗)
頑張って欲しいです、いや頑張ってます!