本鮪以外はこの前の海で獲れたもので
小さな刷毛でお醤油を塗る式
おばちゃん、おばあちゃん集まると「どこ美味しい?」って話が罪がないのか多い(人の悪口よりいいしw)
先月にリニューアルしたらしいお店がまぁどこを向いても話題に(笑)
田舎には一軒しかないの?ってくらいw
いつもならふ~んと聞いてみんなが行って色々淘汰されてからそれならと行く感じだけどw
「おすし」と聞くとね~
我が田舎、海の傍なのに何故か美味しいお寿司屋さんが少ない・・・
そうしたら私にもお誘いが(誘って貰わないと行かないねん、こう見えてw)
前菜、そして魚素麺のお汁
熱々茶わん蒸し
その場でお出汁をかけてくれる鯛茶漬け
ご飯の量はお腹の具合に応じて調節してくれるって
多めとは言わなかった(笑)
若い女性がしてるようだけど、料理人は結構有名な料理屋さん出のおじいさんw
どれも美味しかったですw
可愛いw
デザートは栄螺の型の最中にこの日はメロンのジェラート
なかなか凝ってるよね~~
お店はもちろん満席、古い住宅をちょこっとかえてという今風
どの道もこんな幅
自転車通るのも難しいかも
場所は日本の?アマルフィと呼ばれてる絶対違うと思うけどw漁港
細い道が迷路のように張り巡らされてなかなか行くのは難しいかもw
8月はお魚が獲れにくくなるのでお寿司ランチではなくなるとか?
何が出るのかもちょっと楽しみ♪ 美味しかったので行ってみようかな~