いつもながら優しいお味♪
土曜日は節分だったので、絶対Tさんから巻きずしが届くし、お向かいの魚屋さんで鰯と思ったら焼いてくれるというサービス付きw
で、前日から粕汁作って楽々夕飯にしました~
これまた恒例のお善哉
お献立が決まってる日って嬉しいな~~w
いつもながら優しいお味♪
土曜日は節分だったので、絶対Tさんから巻きずしが届くし、お向かいの魚屋さんで鰯と思ったら焼いてくれるというサービス付きw
で、前日から粕汁作って楽々夕飯にしました~
これまた恒例のお善哉
お献立が決まってる日って嬉しいな~~w
決まったお献立があったら楽よねぇ。
M野さん家はお腹のお掃除として週に一回は蒟蒻を使うんだって。
お蒟蒻じゃメインにはならないもんなぁ〜
ってそういや(汗)我が家お腹の掃除?に日曜日はキャベツたっぷりのお好み焼きとほぼ決まってるけど(焼きそばもついてるw)それでもね~
全国的に決まると有難い(笑)海軍カレーのようにw
お蒟蒻は結構使うな~好きやからw
↑の粕汁にもいっぱい入ってますw
おぜんざい😍食べたぁ〜い。
作ろっかな?
お餅もあるからちょうどいいねん、温まるしね~
家で作ると甘さ控えめでお豆の味がして好きです♪
周りもみんな好きよんw