色もキレイでしょ?
ある日、テレビのお料理番組で観た『スイカの酢醤油漬け』
大好きなスイカの皮まで食べられる!!と作ってみました~~
って朝漬けの素が賞味期限切れたところで残ってたので、それにごま油を入れて(本当はお酢とお醤油とごま油)
あら~~美味しい~~これはいいわ~ゴミも減る(全てあんこ♪のお腹にw)
しかし、心配は無花果みたいにアレルギーになってしまわないかな~と・・・
皮と身の間が一番美味しく、アレルギーになりやすいとか??
お食事処を予約する時「苦手な食べ物やアレルギーはありますか?」と聞かれ
あんこ♪は他の人にはあまりないみたいだけど「苦手ではなく(と、強調!)無花果がアレルギーです(だって世界一w好きだったんやもん)」と答えるのですが
それが何品にもなるのが恐いです~~
緑のところ以外は食べられるって番組でした。
最近ではカット西瓜ばっかりです。
白いところのために(笑)皮付き西瓜買ってこようかな!
牡蠣がダメになって数十年。さすがに諦めがつきました(笑)
「食べすぎ注意」はお腹のためじゃなくて、アレルギーのためかもねぇ。
スイカ好きとしては是非と思ってちょうど有ったので作ってみました。
赤いところがある方がキレイだし甘味も有って美味しいと言ったので残してみましたw
ほんまやね~~
人それぞれの分が有るんやろうけど、私もぶんちゃんがアレルギーになってから家では絶対食べなくなりました、食べ過ぎにならないように。
外でもこれは!って思う時だけw
きっと、夏にスイカ食べた後、作ってたのよね⁈
田舎ではスイカは丸ごと売ってるのが普通だったけど
今はスーパーで丸ごとスイカは見かけなくなったなぁ。
知らなかったです(汗)
今もしっかり漬かったぬか漬けとか苦手~(大汗)
で、一応都会育ちですが昔はカットしてなんて売ってなかったよ~w
で、今でも田舎は丸で売ってるけど、レジで買ってる人見たことないわ(笑)