和歌山から神戸へ、そして淡路島を通過して鳴門へ
で、夕方着いたのが金毘羅さん。
なのに、金毘羅さんにお参りもせず朝出発!
え?じゃなんで金毘羅さんに来たの?と思いながら、バスはしまなみ海道を通り広島へ・・・
ついたのがここ。
あんこ♪は広島市は初めて!
なので一度、訪れたいと思ってました。
降ってた雨もちょうどあがり・・・
実物大やそうです・・・
こんな大きなで何十万人の人が・・・
記念公園も色付いてました
次に向かったのが・・・
わぉ~船~~乗り物好きは喜ぶ!
で、まずしたことが・・・
『もみじ饅頭、手焼き体験』(笑)
まずは、エプロンつけて、焼き方講習を受けます
まずは温めて油を塗り、生地を4割くらい入れ、その上にあんこ、そしてあんこが見えないように型からはみ出るくらいにしっかり生地を入れます
で、焼いて出来上がり~
包装だってできます
あんこ2個、チョコ2個を作りました♪
修学旅行って感じでしょ?(笑)