旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

ポークのレモンソースと帆立のバジル焼き(プチ収入♪)

2019-06-25 08:40:40 | 夕食・晩酌&お酒
昨日の朝(9:11am)は千葉、夜(7:22pm)は静岡が震源地で関東地方は二度地震に見舞われました。
二つの地震の関連性はないと専門家は言っていますが、大きな地震の前触れじゃないことを祈ります!

昨晩は、ポークのレモンクリームソースをメインに作りました
主な材料は豚肉、エリンギ、ホイップクリーム、レモン(果汁)

豚肉に塩胡椒、小麦粉をしてオリーブオイルで炒め火を通し、
 エリンギも加えサッと炒めます。

ホイップとレモン果汁を入れ煮立たせないように温め、
塩で味を調えて出来上がり♪(一味欲しい時はコンソメも
本物レモン果汁で、輪切りのレモンを飾ると本格的ですが…ポッカレモン代用です

昨日は寒いくらいでしたが、お昼過ぎに買い物に出たときは、お天気雨で日が差していました

買ってきた無凍結の生食用プリプリのベビーホタテをバジル焼きに♪
塩胡椒をして乾燥バジルを振りかけてバターソテーしただけです。

しらすサラダなどと美味しくいただきました
紫キャベツは、浅漬けにしてみましたが、こちらも美味しかったです

今日明日はお天気回復のはずが…曇り空の朝を迎えています。

これから朝ご飯をしっかり食べて、洗濯干して…
プチ収入Getに行ってまいります