Oggi che cosa hai fatto?

なんとなくな毎日

残り物には福がくる?

2017-02-01 20:53:25 | Weblog
もう2月ですね。
週末は留守にするし、冷蔵庫の中の残りもので出来るものを。


昨日お刺身を作ってもらった残りのアジのあらで出汁をとったスープに
残り物野菜をいれてみました。

ちょっと味にインパクトがないので、から揚げ予定の鶏を少しと
明日のすき焼きに予定していたネギをぷらす。

いいお味になりました。


それで、鳥のから揚げと、イサキの煮ものに、残り物スープとレタスサラダ。
デザートは、今ブームの甘酒。


残り物とプチプラで美味しいものができると、ちょっとしあわせ。



今日も風があって、海はあれそうですね。。。。。
コメント