Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

今月のパン

2016年11月16日 | 食・レシピ
 今月は、「カリカリメロンパン」と「クグロフサレ」を作りました。
「カリカリメロンパン」はビスケット生地にラム酒を加えてあるので、しっとりパン生地とカリカリ
のクッキー生地の食感が良くて美味しいパンです。
「クグロフサレ」は中にはベーコンとゆで卵が入っています。クグロフというのは、王冠のような
形をした「型」の名前、サレは塩味ということで、この場合はクグロフ型で焼いた発酵菓子(甘く
ないもの)だそうです。



カリカリメロンパン




クグロフサレ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする