Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

抹茶ルーロ

2019年04月17日 | 趣味
 「抹茶ルーロ」生地と餡を巻き上げ、抹茶クリームを絞り焼き上げました。
「抹茶ロール」と呼ばず「抹茶ルーロ」とスイーツのプロらしく呼んで
みましたが、美味しさが増したように感じませんか?
(フランス語で巻き上げることを「ルーロ」というそうです)






 「春色オムレット」、紅麹とアーモンドプードルを混ぜ込んだ生地を
焼き、これに生クリーム、乾燥フランボワーズーズ、苺を挟み二つに
折りました。焼き上がった生地はほんのりとピンク色、苺の赤との対比が
鮮やかなオムレットです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする