高止まり(*≧∀≦*)

2016-10-01 | 食材

捌き終えた江戸前の穴子


捌く前の江戸前の鱚

陽気も涼しくなって来たので、もうそろそろかなと思い、「車海老」の注文の電話を築地の仲卸しさんにしました☆

でも、相変わらず値段は高いままです☆

仕方がないので、穴子と鱚を仕入れました☆
鱚も、最初に築地から仕入れ始めた頃から比べると、入りづらいし値段も3倍程になっています☆キロ当たりの単価では天然の鯛より高いです☆

何だか、ここのところ自然循環に少しづつ「ズレ」が生じているように感じるのは加那や店主だけでしょうか☆

もう、少しづつお節の食材を揃えないといけないので、車海老の値段落ち着いて貰いたいものです☆


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九月より、夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、お席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆



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