筋子の仕込み(^-^)加那や流(^-^)

2016-10-04 | 食材
今日は、定休日だったので仕入れて来ました☆



お節に使う筋子☆
「イクラ」の醤油漬けにします☆

その仕込み方の加那や流を紹介しますね☆



まず、三%の食塩水を用意します☆



そして、登場するのがこちらの「焼き網」です☆
これを使うと簡単に、卵がばらけます☆



残った筋子の皮です☆



良く掃除をして、ザルに空け、水分を飛ばす為に少しの間、冷蔵庫で寝かします☆



醤油ダレに一晩漬けて、明日の朝に最終調整をして、小分けにして冷凍保存します☆


☆「お知らせ」☆

九月より、夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、お席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆




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