takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

『ゆっくり発酵カンパーニュ』の上級カンパーニュ「加水185g」に挑戦の日々

2008年05月18日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
 人気blogランキングへ 先日、クオカのネットショップでカンパーニュに使う準強力粉(リスドォル、F-ピナクル、レジャンデール、江別製粉ハードブレッド専用粉)を合計13.5kgも購入してしまいました。「8,000円以上は送料無料」につられて我が家の収納スペースも考えずに準強力粉の他にライ麦粉や全粒粉、フィリング類などをガンガン注文したところ、後日大きな段ボールが届きました。「私はパン屋さんでも始 . . . 本文を読む
コメント (4)