takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

麺打ち教室で『ざるうどん』と『天ぷら』♪

2008年05月21日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
 人気blogランキングへ 最近すっかり粉モノずいている私ですが、あらたに月1の麺打ち教室にも通い始めました。第1回目のメニューは『ざるうどん』と『天ぷら』です。 ・ざるうどん同じ粉モノ仲間のパンと作り方が似ているのかと思ったら、大分勝手が違いました。材料はうどん用粉(中力粉)に水・塩に打ち粉(芯粉)といたってシンプル。シンプルな分、水は美味しい方がいいそうでミネラルウォーターを使いました . . . 本文を読む
コメント (10)