レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

自家製ハバネロオイル

2020-04-04 |  ├ 常備菜・保存食・真空パック

ハバネロオイルを作ってみました。

 

 

OGPイメージ

乾燥ハバネロを作る - レンレンのひとりごと…

今朝、ゴミ出しに行ったらご近所さんからハバネロをいただいた。もっと必要だっただら好きなだけ持って行って…といいながらとりあえず...

乾燥ハバネロを作る - レンレンのひとりごと…

 

 

ずっと前に…去年の11月の頭に干したハバネロ。
そろそろ作らなきゃと思いつつも放置している間に存在を忘れ、気が付いた時にはからっからのちんちくりんになっていました。

乾燥したハバネロをビンに詰めオリーブオイルを注いだだけ。
作ってしまってなんなんですが、熱を加えなくても辛くなるんだろうかとふと疑問になり検索してみたら皆さん生を素揚げなさってる!
あちゃぁ~私、間違って作ってしまった?
まぁこのまましばらく漬け込んでから使うとします。
辛くても辛くなくてもオリーブオイルには変わらないですもんね(^-^;

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ ブログランキング・にほんブログ村へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。