レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

アラで作るぶり大根

2020-04-04 |   ├ 昼ごはん

今日のランチはぶり大根です♪

昨日の夕食用に作ったのですが、お刺身の差し入れがあったので今日のお昼にスライド。
浸み浸みの大根、ふっくらふわふわなブリ。
かなり美味しかったです(≧▽≦)

ぶり大根はアラを使いました。
塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いてから油をひかずにフライパンで焼き目をつけました。
予め下茹でした大根と共に調味した内鍋で煮てからシャトルシェフで保温調理。
臭みもなく超絶美味しいぶり大根の完成です!
チョッとしたひと手間でぐんと美味しくなります。

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ ブログランキング・にほんブログ村へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。