レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

素材力だし 本かつおだし

2019-09-07 |   ├ RSP・RSL

理研ビタミンの「素材力だし 本かつおだし」

 

 

食塩と化学調味料を加えていないお出汁。
ありそうで意外と少ないんですよね。
チャチャッと使えるお出汁の素の多くは、食塩や化学調味料が入ってます。
だからパックとはいえ煮出しタイプを使用していました。

「素材力だし」はスティックタイプで無添加。
便利ですよねぇ~!!
食塩無添加だからたくさん入れても味は変わらず風味だけが増します。

 

 

日本人によって発見されただしの旨み。
だしには相乗効果があって、様々なだしを組み合せることによって更なる美味しさを引き出します。

 

 

RSP71のプレゼンでは、だしの味比べをしました。
「本かつおだし」×「こんぶだし」にする事により、より味に深みと旨味が増しました。
これは食塩・化学調味料無添加だからこそ繊細で味わい深いものになるんだと実感しました。

塩分が気になる方にもぴったりな「本かつおだし」。
素材の美味しさをひきだすお出汁で、秋の味覚を楽しみたいものです╰(*´︶`*)╯

 

 

【イベント名】RSP71 サンプル百貨店
【企業名】理研ビタミン
【商品名】素材力だし 本かつおだし
https://sozairyoku.jp/
#RSP71 #サンプル百貨店 #素材力だし #食塩と化学調味料無添加

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。