昨日の晩ごはんは牛肉と茄子のボロネーゼでした。
牛肉たっぷりオリーブが効いたトマトソースと茄子の組合せは最強に美味しかったです(*^^)v
先日に引き続き、nakatoの新商品のデラノンナ パスタソースから「トマト&オリーブ」を使いました。
昨夜はごはんがいらないと出勤したオッサン。
帰る間際になって「家で食べます」メールが来ました。
おひとり様のてきとーごはんの予定でしたが、急遽お肉を解凍し、玉ねぎとピーマンをチョッパーに投入。
お肉が解凍された頃には炒めていた玉ねぎがあめ色に…。
「ただいま」の声を聞いてからパスタを茹でてあっという間の完成です。
デラノンナ パスタソースさえ使えば手抜きごはんがお店の味になるのでとても重宝しています。
|