夜が冷える最近の晩ごはんはお鍋が続いてます。
昨夜も鶏肉たっぷりの塩鍋でした。
鶏モモ、白菜、ニンジン、長ネギ、油揚げ、餅、豆腐にカイワレダイコン。
カイワレダイコンは水菜がお高かったので代用しました。
椎茸は冷凍していた干し椎茸の甘煮を投入!
お鍋は何でもありなので助かります。
お鍋のつゆは、マルトモだし小鍋シリーズの「帆立はまぐり塩鍋つゆ」を使用。
ひと口含んだ時の貝類の濃厚な出汁感が半端なかったです。
お野菜やお肉にだしの旨みが絡んで美味しかったです。
蟹だしといい帆立はまぐりといい、チョッと特別な素材のお出汁が簡単に味わえてチョッと得した気分でした😋
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