舞茸の天むすび弁当 2024-01-22 | ├ お弁当 今日のお弁当は舞茸の天むすびです。 いつも天むすびを作ると、タレがごはんに染みて崩れやすくなります。そこで今日はタレにひと工夫してみました。ホシサンあまくち醤油と砂糖をひと煮たちさせてから、ホクレン「顆粒片栗粉とろりんぱっ」をふた振り。タレにとろみをつけてみました。これが大正解!海苔で巻く時も、食べる時もごはんがほぐれずイイ感じになりました。 ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります! #お弁当 #舞茸の天むすび #ランチ #天むすび #みんなのブログ « 実生ゆずが丸ごと入ったHBゆ... | トップ | バタートースト・舞茸の天む... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する