今日のランチはチョッと贅沢にうな丼でした♪
訳あり・炭火焼 うなぎの蒲焼き〈切り落とし〉
https://www.zakoba.jp/fs/zakoba/ug/ug19
容量:500g
価格:2,775円(税込・送料込)
切り落としにハイグレードがあるとは知りませんでした。
「ざこばの朝一」のウナギのかば焼き切り落とは、頭や尻尾といったチョッとガッカリな部分ではなく、真ん中あたりの身が厚い部分ばかりの超贅沢切り落としなんです。
うなぎのかば焼きをカットした際、目方調整のために真ん中あたりの切り落しを集めているんだそうです。
うなぎの大きさによっての大小や、カットの細め太めの幅は多少ありますが、普通に食べる分には申し分ないです。
お世辞抜きでめちゃうま!
ふっくら肉厚で脂がのっていてかなり美味しいです!!
炭火の香ばしさもなんとも言えません(≧▽≦)
1人前80g、ふたり分で大体この量。
袋の中で平に並べて冷凍されているので、全部解凍せずとも食べたい時に食べたい量を解凍できます。
ひとつ、贅沢言うなら袋にジッパーついていたら便利だなって思いました。
凍ったままお皿に移してお酒をひとふりし、ふんわりラップをかけてレンチン!
カットしてあるので包丁もまた板も使わず美味しくいただけます♪
ごはんの上に錦糸卵を敷き、その上にレンチンした鰻をのせ、お吸い物を添えてさあ召し上がれ♪
たっぷり入っていたのでちらし寿司や鰻巻きなんかも作ってみたいなぁ~♪
美味しい上に食べたい分だけ解凍出来て使い勝手も良いし、かなりお買い得なので買い置きして冷凍庫にストックしておこうかなって思ってます。
これからの季節、丑の日に備えてかなりオススメです(*´³`*)♡ ♬*゜