朝からお出かけして帰宅したのがお昼過ぎ。
お腹がペコペコだったので簡単ランチ!
冷凍していたほたてごはんのおにぎりをレンチンしてマルトモさんの即席みそ汁『鰹節屋のこだわり椀』を添えた3分クッキング。
アンバサダーをさせていただいてるマルトモさんから新発売された『鰹節屋のこだわり椀』。
国産の具材とフリーズドライ粉末のみそを使用したみそ汁は、国産長ねぎと国産なめこ、国産あおさの3種類。
マルトモのかつお粉末が入った美味しいお出汁が感じられるお味噌汁です。
商品名と賞味期限が記入されたシンプルなパッケージに入ってます。
具材に国産を使用したマルトモらしいこだわり✨
そこに老舗のかつお粉末が入ってるから美味しいに決まってるよね( *´艸`)ムフ
このみそ汁、本当に美味しいのよ。
ほど良い具材感とか主張し過ぎない上品なお味とか、ひとりランチの時にぴったりなの。
フリーズドライタイプのもあってどちらも美味しいけど、私の好み的にはこちらの粉末タイプがドストライク✨
特にお気に入りは長ねぎ😋
オッサンも然り。
いつもスーパーの特売だったお弁当のみそ汁。
『鰹節屋のこだわり椀』に変えた途端、この美味しさのとりこになってしまいました。
やっぱり老舗の鰹節屋が作るみそ汁には敵いません。
鼻に抜けるあおさの香りも美味しい~❤
9食入りで税込1000円、送料無料。
マルトモのオンラインショップや海幸倶楽部楽天市場店で購入できます。
気になる方は是非チェックしてみね♪
|
インスタント味噌汁の進化はすごいですよね。
1人ご飯にも、お弁当にも、ありがたい物ですね。
ぜいたくな様でも、味噌と出汁の良い物を選択したいですね。
お出汁、お味噌、具材の厳選…極められた美味しさ。企業努力、ホントに凄いと思います。
美味しいものをちょっとずつ、ささやかな幸せですね😊