オリゴのおかげを使ってハロウィンスイーツ🎃
オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つプレバイオティクス食品です🍃
クセのない自然な甘さでカロリーはお砂糖の約半分。
1日当たりの摂取目安量はティースプーン2~5杯🥄
わが家ではヨーグルトや料理に使ってます。
今回はスイーツを作ってみました🧁
たっぷりのカボチャとホケミを使用した簡単レシピです。
ちょっぴり甘さが足りなかったのでオリゴのおかげをプラス♪
仕上げに砕いたオレオをトッピングしたハロウィンバージョンです🎃👻
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カボチャのマフィン
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【材料】
ホットケーキミックス…200g
卵…1個
かぼちゃ…約80g
牛乳…150ml
オリゴのおかげ…適量
お好みのクッキー…適量
【作り方】
① オーブンを180℃に予熱する。
② カボチャは皮を剥かずに1センチのダイスカットしレンチン。
③ ボウルに材料を全て入れ混ぜてカップに流す。
④ 180℃12~15分焼く。
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