GW後半ですが平常運転のわが家です。
今日のお弁当はタンドリーチキン🍗
味が浸み浸み♪
カレー風味に食欲そそられお弁当にぴったりです。
今日も洗い物省略の為使い捨て容器にしました。
お弁当作りの強い味方、正田醤油の冷凍ストック名人!
タンドリーチキンは、鶏モモ(300g)1枚をひと口大にカットしてソースが入ったチャック袋に入れて揉み揉みして冷凍庫にストック。
焼く時は凍ったままフライパンに並べフタをして中火で6~7分。
フタを取って肉をほぐし汁気がなくなったら完成!
まじ、簡単で助かる!(^^)!
付け合わせは紫キャベツの酢漬け、高菜漬け、ラディッシュの浅漬けでさっぱりと♪
|