またまたパソコンのトラブルに汗
でも、なんとか 無事に使えるようになり 投稿中
来週はバレンタインデー、手作りスイーツにトライしてみたくなり
ずっと使っていなかったシェルのマドレーヌ型で
ココアマドレーヌを作ってみました
カルピスの白いバター、国産小麦粉、メープルシロップ、
材料を厳選して、同じ分量に軽量してボールに入れて混ぜるだけ
一晩寝かせて、さらにオーガニックレーズンを混ぜて
型に流しいれて焼き上げる
オーブンの中で ぷくっと膨れる姿がたまらなくかわいい
貝の模様がきれい出ると本当に嬉しい
形もそれぞれ不ぞろいになるのも 楽しい
市販のものとは一味違う手作りスイーツ